GHFxEdu 教育創新的召喚與試煉 徵稿說明

GHFxEdu繼2017推動GHF教育創新學人獎遴選,支持獲獎學人在不同國家分享其教育創新故事後,2018年起將繼續針對教育相關課題進行主題式策畫,在GHF官網、臉書粉絲團,以及其他非營利友伴組織之社群媒體分享。

2018年GHFxEdu將自下列主題中推出幾個項目,預計5-6月推出「新手教師的教育創新」,李淑菁教授主編;7-8月「教師社群的創新共振」,洪旭亮校長主編;9-10月「教育創新的師徒傳承」,蕭美珍校長主編;11-12月「有目的感的教育創新」,詹志禹教授主編;2019年1-2月「教育價值結構的翻轉」,陳蕙芬教授主編。

我們深信教育創新有偉大的使命,但也有複雜的試煉,因為影響教育創新的成敗因素多元而複雜,從系統觀點來看,個人內在有各種身心系統,外在有家庭、同儕、團隊、學校、虛實社群、文化制度一直到國家創新系統,每一個層次的系統都會互相影響,並對教育創新產生支持或妨害的效果,這就是教育創新的召喚與試煉,我們相信許多人對此有很獨到的觀察或很深刻的體悟,因此誠摯邀請您針對以下主題分享心得、參與共創!

相關檔案:附件:GHFxEdu _教育創新的召喚與試煉_徵稿說明(PDF)(檔案下載)

推薦閱讀

2018年GHF教育創新學人遴選開始
你是教育前線的工作者嗎? 你正在實行超酷的教育創新計畫想讓更多人知道嗎? 你認識哪些具有精彩創新教學方法、辦學方式或教育事業的工作者,並認為他們的經驗與方法值得推廣嗎? 你,就是我們在找的人。 別再猶豫,快來申請/推薦!
教育創新學人獎簡介
K-12教育階段最具代表性、行動力與影響力的典範人物的故事,讓社會大眾了解不同教育模式的多元價值
關於GHF
成為面向全球最具代表性的教育創新「共創」公益平台,創新分享,全球探索,聯結共創