教育創新工作坊

教育創新工作坊內容預告

一、目的:
(一)以創新思維翻轉台灣教育,期能鼓動地方教育產生創新力量,研發未來導向創新課程模組與教材。
(二)協助第一線教學工作者如何在每日的教學中,產生教學創新的實踐,期能發掘並培育能利用社會創新解決社會問題的教育創新團隊,以「教育創新促進」為使命,針對台灣教育提出具創造力之新思維與新方案。

二、對象:教師、企業人才、社會人士、學生等關心教育議題者以及未來有志從事教學工作者。

三、課程/教材重點:
(一)緊扣想像力、創造力、未來力、敘事力、設計思考與科技實作、大數據/計算思考六大要素。
(二)藉由教學設計,實踐以學生為學習中心的教學理念,培養學生分析、綜合與評鑑等較高的認知層次能力,並透過有計畫的師資培訓,培育具有高層次思考能力和競爭力的優秀人才。

推薦閱讀

GHF教育創業家工作坊受理報名中 !
GHF教育創業家工作坊,是跨域跨界的創意交換所,是教學創新的實驗室,更是微型教育創業的孵化器。 這是一場三天兩夜的教育黑客松的學習...
2018年GHF教育創新學人遴選開始
你是教育前線的工作者嗎? 你正在實行超酷的教育創新計畫想讓更多人知道嗎? 你認識哪些具有精彩創新教學方法、辦學方式或教育事業的工作者,並認為他們的經驗與方法值得推廣嗎? 你,就是我們在找的人。 別再猶豫,快來申請/推薦!
教育創新學人獎簡介
K-12教育階段最具代表性、行動力與影響力的典範人物的故事,讓社會大眾了解不同教育模式的多元價值